Северный Кипр, г. Кирения
+9 0533 848-61-95
info@pravkipr.ru

Поминовение усопших

Поминовение усопших

Иеромонах Амвросий (Тимрот) - поминовение усопших в Великий пост

Видео проповеди о Великом посте!

Родительские субботы: поминовение усопших в Великий пост

Дорогие друзья!

Представляем Вам новую видео беседу с иеромонахом Амвросием (Тимрот). Тема беседы: «Великий пост: поминовение усопших». Традиции соблюдения Великого поста все больше и больше входят в жизнь современного российского общества. В связи с этим, возникает насущная потребность в том, чтобы донести до широкого круга православных христиан информацию о различных аспектах Великого поста.

Вы можете посмотреть видео беседу с иеромонахом Амвросием (Тимрот) о поминовение усопших в Великий пост:

В этой видео беседе отец Амвросий (Тимрот) раскрывает тему посмертной жизни души на основании Священного Писания и учения святых отцов. Сложно переоценить именно святоотеческое понимание загробной участи человека, поскольку в настоящее время, даже в рамках официального православия, мы очень часто сталкиваемся с модернистскими представлениями о загробной жизни человека, когда полностью или практически полностью отрицаются мытарства души после смерти. Это не удивительно, поскольку тесное сотрудничество православных поместных церквей с протестантами, в рамках всемирного экуменического движения и Всемирного совета церквей (ВСЦ) приводит к проникновению протестантских идей и учений в лоно Православной Церкви.

Очень часто, даже люди, давно посещающие церковь, не до конца понимают православное учение о спасении человека. А отсюда появляются различные заблуждения относительно посмертной участи души человека. Это беседа поможет Вам более глубоко прочувствовать и понять, каким образом мы должны себя приуготовить для достижения Царствия Небесного и как мы можем помочь тем, кто уже оказался за порогом смерти. Вы познакомитесь с учением Православной церкви о том, какие этапы проходит душа человека после смерти и как с этим связаны традиции поминовения усопших.

В этой передаче отец Амвросий объясняет значение цикла родительских суббот, которые включены в Великий пост. Ведь, если мы посмотрим на общее количество родительских суббот в году, то обнаружим, что половина входит в Великий пост или напрямую связана с ним.

Иеромонах Амвросий (Тимрот) — Принял монашеский постриг и рукоположен в сан священника в Новодевичьем монастыре в 1990 году. В 2014 году присоединился к РПЦЗ под амофором митрополита Агафангела. В настоящее время занимается пастырской деятельностью, катехизацией, иконописью и переводами. Сайт: http://wertograd.org

Ведущий передачи: священник Алексей Иванов, настоятель русского православного прихода РПЦЗ свт. Спиридона Тримифунтского в г. Кирения (тур. Гирне) на Северном Кипре.

Хотите быть в курсе новых передач — подпишитесь на видеоканал «Православие на Северном Кипре»: http://www.youtube.com/c/Russian-cultureOrg?sub_confirmation=1

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика