Северный Кипр, г. Кирения
+9 0533 848-61-95
info@pravkipr.ru

Ремонт нашего храма

Ремонт нашего храма

Церковь Пресвятой Богородицы в Арапкёй до ремонта

Церковь Пресвятой Богородицы в деревне Арапкей (греч. Клепини), на данный момент единственная постоянно действующая русская православная церковь на Северном Кипре, была отреставрирована русскими девелоперами жилого комплекса Chelsey Village (Челси) на Северном Кипре. Восстановление и украшение внутреннего убранства храма было сделано за счет добровольных пожертвований, полученных нашим приходом в последние два года.

На прилегающей к церкви территории расположено небольшое греческое православное кладбище. К сожалению, состояние могил требует дополнительных работ по реставрации и восстановлению в первоначальном виде, но мы надеемся, что кладбище приобретет лучший вид в ближайшем будущем.

Вот как церковь выглядела до капитального ремонта:

Современный вид церкви:

Спаси Господи всех, кто вложил и продолжает вкладывать свои средства и усилия в восстановление и благоукрашение церкви Пресвятой Богородицы! Для того, чтобы помочь нашему приходу и сделать пожертвование, Вы можете перейти по ссылке (сделать пожертвование на храм)

Церковь Пресвятой Богородицы в деревне Арапкёй (смотреть расположение) — единственная постоянно действующая русская православная церковь на Северном Кипре. Вы можете посмотреть расписание богослужений перейдя по ссылке (смотреть).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *