Северный Кипр, г. Кирения
+9 0533 848-61-95
info@pravkipr.ru

Лечение алкоголизма и наркомании

Лечение алкоголизма и наркомании

Лечение алкоголизма на Северном Кипре

Программа 12 шагов: описание

При приходе РПЦЗ свят. Спиридона Тримифунтского на Северном Кипре действует группа трезвости по лечению алкоголизма и наркомании. Мы предлагаем высокоэффективный и бесплатный метод лечения алкоголизма и наркомании, который основан на программе «12 шагов».

В основе этого метода лежат несколько основополагающих принципов:

  1. анонимность;
  2. безвозмездность;
  3. духовность;
  4. честность.

К сожалению, очень многие люди, которые страдают от этого тяжелого недуга не могут найти доступного и эффективного метода избавления от алкогольной зависимости. Связано это с тем, что, во-первых, мы не хотим признавать себя страдающими алкоголизмом. Мы готовы придумывать хитроумные оправдания нашего неумеренного приема алкоголя, но не способны честно признать себя алкоголиками. А, ведь, именно с видения и понимания своей проблемы начинается первый шаг к выздоровлению! Во-вторых, мы ищем «волшебную таблетку», приняв которую мы сразу и навсегда избавимся от проблем с алкоголем. В качестве этой «таблетки» могут быть различные программы по кодированию от алкоголизма, гипнозу, психологам, реабилитационным центрам и, в том числе, посещение различных монастырей, святых мест с чтением акафистов и служением молебнов у иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша». Но после некоторого времени трезвости проблемы с алкоголем возвращаются обратно! Да и сама эта трезвость носит ужасающий характер, поскольку мы всегда раздражены, недовольны и несчастливы в такой трезвости. В результате, мы вообщем начинаем терять веру в то, что избавление от алкогольной зависимости возможно!

Как правило, когда человек доходит до этого состояния у него появляется способность увидеть и осознать, что проблема алкоголизма на самом деле находится в другой плоскости нашей жизни. А именно, в том, что мы страдаем духовными недугами: эгоизмом и своеволием, живем в мире страхов и жалости к себе, нечестности и корыстолюбия. Встав на путь постепенного духовного преображения в лоне Православной Церкви Вы сможете раз и навсегда получить от Господа исцеление от алкогольной зависимости. Конечно, это потребует определенных усилий с Вашей стороны, но и результат того стоит. Ведь счастливую, праведную и радостную жизнь невозможно переоценить!

Если Вы всерьез решили попробовать исцелиться от алкоголизма вместе с нами, то Вы можете получить консультацию позвонив по телефону 0533 848-61-95 (доступен Вайбер и Ватсап) или написать письмо на info@pravkipr.ru

Вы можете посмотреть расписание работы группы трезвости (смотреть). Для Вас доступны лекции по программе 12 шагов в формате видео и текста (смотреть).

Программа 12 шагов:

1. Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу.

4. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с духовно-нравственной точки зрения.

5. Признали перед Богом, собой и священником истинную природу наших заблуждений.

6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков.

7. Смиренно просили Бога исправить наши изъяны.

8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.

9. Лично возмещали причинённый этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.

10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.

11. Стремились путём молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.

12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *