Kuzey Kıbrıs Türk Cumhuriyeti Ortodoks Derneği
+9 0533 848-61-95
info@pravkipr.ru

Великий пост: аскетика для мирян

Великий пост: аскетика для мирян

Иеромонах Амвросий (Тимрот)

Видео проповеди о Великом посте!

Великий пост: аскетика для мирян

Дорогие друзья!

Представляем Вам новую видео беседу с иеромонахом Амвросием (Тимрот). Тема беседы: «Великий пост: аскетика для мирян». Традиции соблюдения Великого поста все больше и больше входят в жизнь современного российского общества. В связи с этим, возникает насущная потребность в том, чтобы донести до широкого круга православных христиан информацию о различных аспектах Великого поста.

Вы можете посмотреть видео беседу с иеромонахом Амвросием (Тимрот) об аскетике для мирян:

В этой беседе отец Амвросий (Тимрот) раскрывает основы духовной жизни православного христианина. Ведь ни для кого не секрет, что мы становимся христианами только тогда, когда в нашей жизни борьба с грехом и страстями является не пустыми словами, а реальным делом нашей христианской жизни. Для достижения этой цели нам необходимо знание о том, что такое грех и покаяние, как идти узким путем правильного духовного делания, чтобы не попасть в сети духовного самообольщения или прелести. Из этой видео беседы Вы узнаете, как не “застрять” на духовном пути и каким образом бороться с повседневными грехами, с которыми христианин приходит на исповедь из раза в раз. Вы познакомитесь с тем, как бороться с унынием и духовной леностью.

Эта беседа приоткроет для Вас драгоценное сокровище православной духовной жизни – непрестанную Иисусову молитву. Ведь очень многие желают приобщиться к этому духовному деланию, но не имеют, часто, понимания, как это делать правильно или духовного руководства. На основании учения святых отцов, батюшка Амвросий дает простые и понятные советы, как заниматься Иисусовой молитвой мирянам, которые живут посреди мира житейского и отягощены повседневными заботами и попечениями.

Также, отец Амвросий (Тимрот) рассказывает о духовничестве. Как правильно выбрать духовника и чем отличается исповедь у любого православного священника от исповеди у постоянного духовника? Кто такие старцы и с какими вопросами к ним нужно обращаться?

Иеромонах Амвросий (Тимрот) – Принял монашеский постриг и рукоположен в сан священника в Новодевичьем монастыре в 1990 году. В 2014 году присоединился к РПЦЗ под амофором митрополита Агафангела. В настоящее время занимается пастырской деятельностью, катехизацией, иконописью и переводами. Сайт: http://wertograd.org

Ведущий передачи: священник Алексей Иванов, настоятель русского православного прихода РПЦЗ свт. Спиридона Тримифунтского в г. Кирения (Гирне) на Северном Кипре.

Подпишитесь на видеоканал “Православие на Северном Кипре”: Хотите быть в курсе новых передач – подпишитесь на видеоканал “Православие на Северном Кипре”: http://www.youtube.com/c/Russian-cultureOrg?sub_confirmation=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *