Kuzey Kıbrıs Türk Cumhuriyeti Ortodoks Derneği
+9 0533 848-61-95
info@pravkipr.ru

Новая церковная утварь для храма

Новая церковная утварь для храма

русская церковь на Северном Кипре, храм Пресвятой Богородицы в деревне Арапкей, Северный Кипр

В нашем храме Пресвятой Богородицы в деревне Арапкей были обновлены металлические подсвечники и изготовлена подставка для бака со Святой водой.

Вы можете видеть фото, как теперь выглядят обновленные подсвечники нашего храма. Для них были изготовлены цельные металлические поддоны для песка с подставками для лампад. С четырех сторон установлен декор в виде крестов. Нанесена золотая краска.

русская церковь на Северном Кипре, храм Пресвятой Богородицы в деревне Арапкей, Северный Кипр

С аналоями были проделаны аналогичные работы. С четырех сторон установлен декор в виде крестов. Нанесена золотая краска.

русская церковь на Северном Кипре, храм Пресвятой Богородицы в деревне Арапкей, Северный Кипр

Несколько лет назад нам пожертвовали бак для святой воды, для которого в этом году была изготовлена металическая подставка на колесах. С четырех сторон установлен декор в виде крестов. Нанесена золотая краска.

русская церковь на Северном Кипре, храм Пресвятой Богородицы в деревне Арапкей, Северный Кипр

Общая стоимость работ составила 2 000 турецких лир. На данный момент собрано 350 тл. Просим всех неравнодушных людей сделать пожертвование на благоукрашение храма Пресвятой Богородицы в деревне Арапкей на Северном Кипре.

Пожертвование можно оставить в храме, в Русском культурном центре в Кирении или онлайн перечислить средства по карте, Яндекс Деньги, Webmoney, PayPal, Qiwi.

 

Один Ответ

  1. Кипр иногда называют “островом святых”, так как он освящен подвигами множества угодников Божиих. Христианство на Кипре было проповедано Святыми Апостолами Павлом, Варнавой и Марком. Но еще до прибытия на Кипр апостолов здесь были отдельные христиане. Согласно Книге Деяний Апостольских, святые апостолы Павел и Варнава прошли весь Кипр от Саламина до П ла находится в окрестностях Лимассола. Недалеко отсюда когда-то была чудесно обретена икона святого великомученика Георгия Победоносца. Раньше на этом месте был монастырь, от которого остались только развалины. Место это было заброшено и забыто. Но в 1992 году сам святой великомученик Георгий указал на него, явившись в сонном видении одной благочестивой женщине, которая была очень тяжело больна. Святой являлся ей и ее мужу, указывая на то, что необходимо восстановить храм, где и что нужно делать. Когда супруги нашли это место, то обрели там чудотворную икону великомученика Георгия. Несколько позже, когда началось восстановление храма, были обретены мощи неизвестных святых, издающие благоухание. Женщина же совершенно исцелилась. Впоследствии супруги приняли монашество. Чудотворный образ сейчас находится в небольшом храме, посвященном великомученику Георгию. И от нее и поныне истекает благодатная помощь, множество исцелений, с верою и любовию молящимся пред ней святому великомученику. Не так давно началось возрождение и монастыря братией из обители Махерас. Материал подготовила Татьяна Радынова Дата последнего обновления: 19 октября 2011 года Фотографии: Татьяна Радынова, Анна Вельматкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *