Kuzey Kıbrıs Türk Cumhuriyeti Ortodoks Derneği
+9 0533 848-61-95
info@pravkipr.ru

Реакция Православной Церкви на короновирус

Реакция Православной Церкви на короновирус

епископ Авмросий (Тимрот), РПЦЗ, зарубежная Церковь

Вторая беседа с епископом Амвросием (Тимротом), которая состоялась уже через полгода после начала эпидемии короновируса (Ковид-19). Продолжаем говорить по поводу введения ограничительных мер на проведение богослужений, введенных в связи распространением эпидемии короновируса по всему миру.

Владыка Амвросий поможет нам разобраться с актуальными вопросами и вызовами, с которыми сталкивается Православная Церковь сегодня. Как Русская Православная Церковь Заграницей относится к карантину по короновирусу? Какая реакция Церкви на короновирус и запрет посещения церкви во время эпидемии?

Для многих православных христиан стала полной неожиданностью ситуация, когда повсеместно по всему миру закрываются храмы и отменяются привычные богослужения. Со стороны некоторых священнослужителей стали высказываться мнения о том, что общественные богослужения в церквях, поклонение иконам и мощам и даже Святое Причастие может стать источником заражения и способствовать распространению эпидемии короновируса.

Разобраться в этой сложной ситуации и не потерять правильных духовных ориентиров нам помогает епископ Авмросий (Тимрот).

Епископ Амвросий (Тимрот) – Принял монашеский постриг и рукоположен в сан священника в Новодевичьем монастыре в 1990 году. Был членом комиссии по канонизации Московского Патриархата. В 2014 году присоединился к РПЦЗ под амофором митрополита Агафангела. В настоящее время занимается пастырской деятельностью, катехизацией, иконописью и переводами. Сайт: http://wertograd.org

Ведущий передачи: священник Алексей Иванов, настоятель русского православного прихода РПЦЗ свт. Спиридона Тримифунтского в г. Кирения (Гирне) на Северном Кипре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *