Kuzey Kıbrıs Türk Cumhuriyeti Ortodoks Derneği
+9 0533 848-61-95
info@pravkipr.ru

Раскол в Православии. Кипр признал ПЦУ.

Раскол в Православии. Кипр признал ПЦУ.

кипр признал пцу, раскол в мировом православии

Предлагаем Вашему вниманию очередную беседу с владыкой Амвросием (Тимротом) на актуальную тему “раскол в мировом православии”.

Многие верующие в России и Украине не понимают, что присходит в современной Православной Церкви. Константинопольский патриарх создал новую Церковь Украины (ПЦУ), которая ставит вопрос каноничности и легитимности присутствия УПЦ МП в Украине. РПЦ считает действия Константинопольского патриарха неканоничными и неправомерными , но мы видим, что остальные Поместные церкви постепенно признают ПЦУ.

Что будет дальше? К чему может привести дальнейшее признание ПЦУ со стороны остальных Поместных церквей? Ответить на эти и другие вопросы нам помогает епископ Коломенский Амвросий (Тимрот).

Епископ Амвросий (Тимрот) – Принял монашеский постриг и рукоположен в сан священника в Новодевичьем монастыре в 1990 году. Был членом комиссии по канонизации Московского Патриархата. В 2014 году присоединился к РПЦЗ под амофором митрополита Агафангела. В настоящее время занимается пастырской деятельностью, катехизацией, иконописью и переводами. Сайт: http://wertograd.org

Ведущий передачи: священник Алексей Иванов, настоятель русского православного прихода РПЦЗ свт. Спиридона Тримифунтского в г. Кирения (Гирне) на Северном Кипре.

Подробности на сайте: https://pravkipr.ru

Контакты: +9 0533 848-61-95 (вайбер и вотсап) или info@pravkipr.ru

Подпишитесь на видеоканал “Батюшка на Кипре”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *