Северный Кипр, г. Кирения
+9 0533 848-61-95
info@pravkipr.ru

Помочь вещами и продуктами

Помочь вещами и продуктами

Принимаем вещи и продукты на Северном Кипре

В раках прихода РПЦЗ на Северном Кипре осуществляется многоцелевой сбор вещей и продуктов для помощи многодетным, малоимущим семьям, людям пожилого возраста, для обеспечения занятий в Воскресной школе, формированию подарков для детей на Рождество и Пасху, и всем нуждающимся в поддержке.

Продукты питания: крупы, консервы, сухие супы, макароны, сахар, чай, кофе, молоко и сливки, конфеты, вафли, печенье, шоколад, сгущённое молоко, мёд, сухофрукты и орехи, сыры, колбасные изделия.

Средства по уходу за детьми: памперсы, масло для новорожденных, влажные салфетки, ватные палочки, детский крем.

Средства гигиены и бытовая химия: шампунь, мыло, зубная паста, крема для рук и лица, дезодоранты, зубные щётки, бритвы, крем для бритья, влажные салфетки, туалетная бумага, стиральный порошок, чистящие средства, гигиенические прокладки, памперсы для детей и взрослых.

Школьные принадлежности: тетради, альбомы, краски, цветные и простые карандаши, фломастеры, ластики, пеналы, пластилин, цветная бумага и картон, бумага для черчения и рисования, линейки и транспортиры, наборы для черчения, рюкзаки и школьные сумки, обложки для тетрадей и книг, записные книжки, блокноты.

Игрушки: маленьких и больших размеров (мягкие игрушки не принимаем) развивающие игры, конструкторы, кубики, пирамидки, погремушки, мячи, скакалки, ролики, самокаты, санки, материалы для рукоделия.

Книги: детские книги, развивающие книги, художественная литература.

Бытовая техника: ноутбуки, телевизоры, фотоаппараты, сотовые телефоны, соковыжималки, блендеры, миксеры, утюги, электрочайники.

Если Вы желаете пожертвовать свои вещи (одежда ,обувь ,постельное, полотенца) Вы можете руководствоваться этими нехитрыми правилами:

ПРАВИЛО № 1. Вещи должны быть чистыми (Как радостно нуждающемуся человеку взять в руки заботливо сложенную, отутюженную и пахнущую чистотой рубашку или детский комбинезончик, который можно сразу одеть малышу!).  

ПРАВИЛО № 2. Если у Вас есть сомнения – отдать или выкинуть — смело выкидывайте! Даже бедному человеку хочется выглядеть опрятным, это заблуждение, что люди рады любой тряпице. Дырявые, с большими пятнами, сломанной застежкой или молнией, заношенные, выцвевшие от времени и солнца, растянутые, морально устаревшие вещи (например, в которых выросли Ваши дети в 80х годах). Обувь должна подлежать носке, иметь шнурки на месте, набойки, стельки, быть чистой и не заношенной.

ПРАВИЛО № 3. Проверьте, готова ли Ваша вещь к тому, чтобы человек смог ее одеть сразу же (Например, наличие всех пуговиц, работоспособность замков, кнопок, молний… Если их нет — либо пришиваем/ вставляем; либо вещь выбрасываем).

ПРАВИЛО № 4. Стараемся помогать теми вещами, которые нужны людям в тяжелой ситуации. То есть неуместное что-то, например, дискотечные ультракороткой длины платья, броские наряды или экставагантные вещи, на благотворительные цели не подойдут.

ПРАВИЛО № 5. Нижнее белье, носки и колготки – только новое и с этикетками.

Контактная информация: +9 0533 848-61-95 (вайбер и вотсап) или почта info@pravkipr.ru

Вы можете посмотреть, какие благотворительные проекты нашего прихода уже выполнены, перейдя по этой ссылке (смотреть).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *