Северный Кипр, г. Кирения
+9 0533 848-61-95
info@pravkipr.ru

К 100-летию убийства Царской семьи

К 100-летию убийства Царской семьи

Царь мученик Николай II, убийство царской семьи

Видео беседа о святом царе мученике Николае II

Дорогие друзья!

Представляем Вашему вниманию новую видео беседу с иеромонахом Амвросием (Тимрот), приуроченную к 100-летию зверского убийства Царской семьи.

Вы можете посмотреть видео беседу к 100-летию убийства Царской семьи с иеромонахом Амвросием (Тимрот):

Прошло уже 100 лет со дня зверского убийства Царской семьи, но значение этого события для современной России не уменьшается. До сих пор для большинства граждан Российской Федерации  остается так и не понятым вопрос о том, какое же значение имел царь для Российской империи и к каким трагическим последствиям привел заговор против последнего российского царя Николая II.

В этой передаче мы предпринимаем попытку разобрать наиболее важные моменты, связанные со значением царской власти для Православной Церкви и Российской империи. А также, рассматриваем вопросы, связанные с отречением от престола, последующим арестом и убийством Царской семьи. Не остались без нашего внимания такие темы, как канонизация царственных мучеников и продолжающаяся дискуссия об их останках.

Надеемся, что эта передача будет интересна широкому кругу зрителей и даст ответ на многие вопросы, связанные с пониманием значения последнего святого царя мученика Николая II.

Краткое содержание передачи:
  1. 1 мин 51 сек — Какое значение имеет царская власть?
  2. 20 мин 23 сек — Почему отречение царя Николая II поддержали некоторые православные иерархи?
  3. 35 мин 03 сек — Как правильно понимать слова апостола Павла об Удерживающем от тайны беззакония (2-е послание к Фессалоникийцам)?
  4. 46 мин 33 сек — Святой царь Николай II мученик или страстотерпец? В чем различие этих понятий?
  5. 1 час 4 мин 2 сек — Является ли святой царь Николай II соискупителем?
  6. 1 час 13 мин — Необходимо ли всеобщее покаяние в грехе цареубийства?
  7. 1 час 18 мин 57 сек — Почему возникла дискуссия об останках царственных мучеников?
  8. 1 час 35 мин 29 сек — Какие перспективы у постсоветской России? Необходимо ли восстановление монархии или возврат к учредительному собранию?

Иеромонах Амвросий (Тимрот) — Принял монашеский постриг и рукоположен в сан священника в Новодевичьем монастыре в 1990 году. Был членом комиссии по канонизации Московского Патриархата. В 2014 году присоединился к РПЦЗ под амофором митрополита Агафангела. В настоящее время занимается пастырской деятельностью, катехизацией, иконописью и переводами. Сайт: http://wertograd.org

Ведущий передачи: священник Алексей Иванов, настоятель русского православного прихода РПЦЗ свт. Спиридона Тримифунтского в г. Кирения (Гирне) на Северном Кипре.

Подпишитесь на видеоканал «Православие на Северном Кипре»: Хотите быть в курсе новых передач — подпишитесь на видеоканал «Православие на Северном Кипре»: http://www.youtube.com/c/Russian-cultureOrg?sub_confirmation=1

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *