Kuzey Kıbrıs Türk Cumhuriyeti Ortodoks Derneği
+9 0533 848-61-95
info@pravkipr.ru

Ищем спонсора храма на Северном Кипре

Ищем спонсора храма на Северном Кипре

Северный Кипр, Русская Православная Церковь на Северном Кипре, православный Кипр

Дорогие братья и сестры!

Православный храм Пресвятой Богородицы на Северном Кипре остро нуждается в финансовой помощи для продолжения проведения регулярных богослужений. В связи с этим мы активно ищем неравнодушных людей и коммерческие структуры, которые могут взять на себя попечение о православном приходе на Северном Кипре.

Церковь Пресвятой Богородицы в Арапкёй после ремонта

К сожалению, среди обычных людей бытует миф о том, что современная Православная Церковь купается в деньгах и тратит их не по назначению. Однако в реальности большинство православных приходов содержатся руками своих священнослужителей и прихожан, которые порой не в состоянии обеспечить поддержание работы храмов в сложившейся экономической ситуации. Особенно это касается приходов РПЦЗ, которые расположены заграницей.

…ищем неравнодушных людей и коммерческие структуры, которые могут взять на себя попечение о православном приходе на Северном Кипре.

В нашем приходе нет “цен” на записки и совершение Таинств. Каждый жертвует сколько может, исходя из своих финансовых обстоятельств. Священнослужители стараются заработать средства к существованию на мирских работах, чтобы обеспечить свои семьи, но в современной ситуации это затруднительно. Поэтому без финансовой поддержки со стороны состоятельных людей нашему приходу будет очень трудно выжить.

Наш русский православный приход РПЦЗ на Северном Кипре осуществляет христианскую миссию среди бывших граждан СССР, которые теперь проживают на Северном Кипре. Нашими силами был восстановлен храм Пресвятой Богородицы в деревне Арапкей (греч. Клепини) неподалеку от Кирении, в котором сейчас на регулярной основе проходят богослужения. Ведется активная внебогослужебная деятельность: воскресная школа, библейский кружок, издается православная газета, ведется работа с алко- и нарко-зависимыми.

Будем рады любым предложениям помощи и сотрудничества!

Спаси Господи!

Настоятель прихода иерей Алексей Иванов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *