Kuzey Kıbrıs Türk Cumhuriyeti Ortodoks Derneği
+9 0533 848-61-95
info@pravkipr.ru

Официальный брак без Венчания – блуд и грех?

Официальный брак без Венчания – блуд и грех?

брак, венчание

Признает ли Православная Церковь официальный брак зарегистрированный в ЗАГСе? С точки зрения “Социальной концепции РПЦ МП”, изданной в 2000 году, регистрация брака в ЗАГСе придает союзу мужчины и женщины официальный статус, который выводит их отношения из разряда блудного сожительства. Более того, этот документ признает такой союз за настоящий брак. Зачем тогда нужно совершать Венчание? Давайте разбираться, что такое Таинство Брака и как Православие смотрело на институт брака с ранних христианских времен до наших дней. И может ли Церковь признавать гражданский брак зарегистрированный в ЗАГС за истинный брак?

Если видео вам понравилось и показалось полезными, то не забудьте сделать его репост на ваши страницы в социальных сетях. Пишите комментарии. Задавайте вопросы.

Следите за моими новыми публикациями и подписывайтесь на мой ютуб-канал “Батюшка на Кипре”, чтобы их не пропустить: http://www.youtube.com/c/Russian-cultureOrg?sub_confirmation=1

Священник Алексей Иванов, настоятель русского православного прихода свт. Спиридона Тримифунтского РПЦЗ на Северном Кипре.

Контакты: +9 0533 848-61-95 (вайбер и вотсап) или info@pravkipr.ru

#брак #батюшканакипре #православие #северныйкипр #кипр #церковь #рпцз

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *