Kuzey Kıbrıs Türk Cumhuriyeti Ortodoks Derneği
+9 0533 848-61-95
info@pravkipr.ru

Эмбриональная клеточная линия грех?

Эмбриональная клеточная линия грех?

эмбриональная клеточная линия

Эмбриональные клеточные линии, полученные в результате абортов, или так называемые эмбриональные линии.

В основном известны эмбриональная клеточная линия НЕК-293 (получена из почек эмбриона, абортированного в 1972 году), PER.C6 (получена в 1985 году из клеток сетчатки глаза 18-недельного эмбриона), WI-38 (получена в 1964 году из диплоидных клеток легочной соединительной ткани абортированной девочки, которой было около 12 недель), MRC-5 (получена в 1966 году из легочных клеток 14-недельного мальчика), RA27/3 (получена в США в 1964 году от плода, инфицированного краснухой) и ряд других.

В медицине и фармакологии эмбриональные клеточные линии в настоящее время используются при создании вакцин (векторных или живых) от кори, краснухи, паротита, гепатита А, бешенства, ветряной оспы, коронавируса. Человеческие клеточные линии нужны для размножения вируса, который потом используют в прививке. Ведь вирусам, в отличие бактерий, нужен «хозяин», и этим «хозяином» становятся клетки клеточной линии.

Их также используют для создания лекарственных препаратов от ревматоидного артрита, гемофилии и муковисцидоза. Кроме того, линию НЕК-293 применяют в исследованиях, посвященных поиску раковых терапий. На ней же выращивают адено-ассоциированный вирус, который служит вектором для доставки генов в препарате «Золгенсма», который применяют при терапии спинально-мышечной атрофии.

Эмбриональные клетки действительно могут делиться практически бесконечно в условиях, созданных для этого в лабораториях. Сторонники этого метода в качестве аргумента, оправдывающего использование абортивного материала, говорят: клеточные культуры, которые используются сегодня, получились в результате длительного деления и уже фактически не являются частью организма некогда абортированного ребенка.

Перед православными христианами стоит личный этический выбор: вакцинироваться от короновируса или нет. Фетальная терапия может использоваться христианами или нет? Несмотря на то, что РПЦ МП сняла ответственность за участие в грехе аборта, для тех, кто примет вакцину от короновируса, тем не менее отвечать за вакцинацию с использованием абортивных материалов перед Богом будет каждый человек лично.

Если видео вам понравилось и показалось полезными, то не забудьте сделать его репост на ваши страницы в социальных сетях.

В видео использованы следуюшие материалы:

1. Итоговый документ круглого стола «Вакцинация: этические аспекты в свете православного вероучения»: http://www.patriarchia.ru/db/text/5811676.html

2. Эмбриональные клетки и современные клеточные технологии: https://pk-semya.ru/novosti/item/8351-embrionalnye-kletki-i-sovremennye-kletochnye-tekhnologii.html

3. В РПЦ призвали не применять клетки эмбрионов для создания вакцин: https://ria.ru/20201019/vaktsina–1580530503.html

4. На обломках жизни: об использовании абортивного материала в науке: https://www.pravmir.ru/etichno-li-pit-pepsi/

Пишите комментарии. Задавайте вопросы. Следите за моими новыми публикациями и подписывайтесь на мой ютуб-канал “Батюшка на Кипре”, чтобы их не пропустить.

Священник Алексей Иванов, настоятель русского православного прихода свт. Спиридона Тримифунтского РПЦЗ на Северном Кипре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *